Ювелирный салон на Невском 81, СПб

  • Режим Работы
  • Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • Без обеда и выходных!

У нас лучшее соотношение цены и качества на ювелирном рынке!

Присоединяйтесь к нам в Instagram, чтобы получать актуальные новости!

Что же такое проба?

Акции и скидки!

Ювелирные изделия компании «ЭПЛ.Якутские бриллианты» уже много лет покоряют сердца покупателей. Эти ювелирные украшения отличаются не только невероятной красотой, европейским стилем и прекрасной огранкой камней, но и превосходным качеством.

При покупке украшения для себя или в подарок, мы в первую очередь обращаем внимание на пробу. Однако, не все имеют четкое представление о том, что именно означают цифры, указанные на ювелирном изделии. В этой статье мы ответим на основные вопросы о пробах.

Золотые украшения с

Якутскими бриллиантами

Что же такое проба?

Проба благородных металлов - это определение пропорции, весового содержания основного благородного металла в пробируемом сплаве. Само клеймо, которое наносится на ювелирное изделие также называется пробой.



Куда наносится проба?

Она наносится на внутреннюю часть ободка кольца, а если вы приобретаете серьги, броши, браслеты или цепи, пробу стоит искать на деталях застежки. На кулонах или подвесках пробу ставят на внешней стороне ушка.

Основные виды и как читать пробу?

Основными системами проб являются: каратная, метрическая, золотниковая и лотовая. Последние две в настоящее время уже не используются.

Для того, чтобы разбираться в том, что означает проба на вашем изделии, необходимо знать, что в нашей стране с 1927 года используется метрическая система пробирования. Это значит, что цифра на пробе соответствует количеству граммов чистого драгоценного металла в одном килограмме сплава.

На сегодняшний день действует ГОСТ Р 53197-2008, по которому в Российской Федерации на ювелирные изделия ставят следующие пробы:

Серебро: 800, 830, 875, 925, 960, 999

Золото: 375, 500, 585, 750, 958, 999, 999,9

Платина: 850, 900, 950, 990

Если же вы покупаете золотое украшение за рубежом, то проба будет указана в каратах. Например, чистое золото имеет пробу 24 карата. Если на изделии стоит проба 14 карат, то в нем содержится 14 карат чистого золота и 8 карат лигатуры. Не стоит путать данный вид пробы с измерением массы драгоценных камней.

Собери свое украшение

Выбери свою оправу

Выбери свой бриллиант

Как определяют пробу изделия?

Существует несколько способов определения пробы благородного металла в украшении:

1) спектральный анализ;

2) химический анализ;

3) цветные оттенки металлов и сплавов, получающиеся при действии пробирных реактивов;

4) пробирный камень.

При выборе украшений следует помнить, что в чистом виде золото и серебро используются крайне редко, так как это очень мягкие металлы. Их легко сломать или поцарапать. Примеси других металлов, таких, например, как медь, как раз и включаются в состав изделий для того, чтобы повысить показатели износостойкости и плотности.

Сертифицированные якутские
бриллианты ЭПЛ

Брилллианты "Пылающий лед"

Только самое лучшее сырье

Идеальная симметрия углов и граней

В нашем салоне на Невском 81
для Вас работает мастер ювелир

Полировка
Ультразвуковая чистка

Закрепка камней
Родирование

Уменьшение / увеличение размера кольца

Изготовление авторских изделий

Салон ЭПЛ даймонд, Невский 81, Санкт-Петербург

+7 (812) 717-60-48