Ювелирный салон на Невском 81, СПб

  • Режим Работы
  • Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • Без обеда и выходных!

У нас лучшее соотношение цены и качества на ювелирном рынке!

Вы можете обратиться к нашим консультантам через WhatsApp или через чат на сайте!

Как выбрать бриллиант

Акции и скидки!

Для того, чтобы выбрать бриллиант правильно, необходимо обратить внимание на четыре основных характеристики бриллиантов. Они известны под названием "правило 4C» - cut (огранка), clarity (чистота), carat (вес), color (цвет). Рассмотрим более подробно каждую из характеристик.

ИЗДЕЛИЯ ЭПЛ ДАЙМОНД
С ЯКУТСКИМИ БРИЛЛИАНТАМИ

Виды огранки бриллиантов

Огранка бриллианта влияет на "сияние" камня, так как она определяет углы и пропорции бриллианта. От огранки зависит сколько света он будет отражать на свою верхнюю сторону. Изделия «ЭПЛ Даймонд» содержат бриллианты, ограненные по всем правилам, что означает, что бриллианты отражают и рассеивают максимальное количество лучей, поэтому они сверкают и искрятся.

Существуют несколько основных форм огранки бриллианта: круглая, багет, "сердце", "груша", "изумруд", "маркиз", "ашер", "радиант", "кушон" "принцесса" и овал. При круглой огранке бриллиант отражает наибольшее количество света, проникающего в него. Именно поэтому круглая огранка считается классической.



Цвет бриллианта

Одна из наиболее характерных особенностей бриллианта - его цвет. Бриллианты классифицируют по группам цвета. По оттенкам бриллианты различаются от бесцветных до черных. 

Крупные и средние бриллианты разделяются на 9 групп цвета. Бесцветные и имеющие оттенок голубизны бриллианты относятся к 1 группе. А бриллианты, относящиеся к 9 группе, будут темно-коричневыми. 

У мелких бриллиантов всего 7 групп цвета. В первую группу будут входить бесцветные бриллианты. К последней, седьмой группе относятся коричневые, коричнево-желтые и черные бриллианты.

Чистота бриллианта

Этот важный параметр показывает наличие или отсутствие внутренних включений, например, пузырьков или микротрещинок, которые образовались в процессе формирования бриллианта.  

Для того чтобы понять, как выбирать бриллианты по чистоте, необходимо знать о том, что существует определенная шкала. Для крупных и средних бриллиантов шкала чистоты имеет 12 баллов, а для мелких - всего 9. Чем меньше, число на шкале, тем выше чистота бриллианта. Как правило, изъяны на бриллиантах, чистота которых более 7 баллов, видны невооруженным глазом. Если вы хотите выбрать украшения с бриллиантами высокого качества, вы можете попросить у продавца лупу. 

Чистота бриллианта значительно влияет на цену ювелирного украшения. Однако, в некоторых изделиях, включения могут быть скрыты за оправой украшения, поэтому они не будут оказывать существенного влияния на игру света в камне.

Собери свое украшение

Выбери свою оправу

Выбери свой бриллиант

Размеры бриллиантов в каратах

Вес бриллианта измеряется в каратах и может быть определен с точностью до 0,01 карата. Один карат равняется 0,2 грамма. При покупке украшений с бриллиантами следует помнить, что цена на изделие возрастает в геометрической прогрессии в зависимости от каратности бриллианта. Бриллианты большой каратности не имеют фиксированной стоимости на рынке. Их цена будет определяться для каждого камня индивидуально в зависимости от его характеристик. По размеру и весу бриллианты подразделяются на следующие группы:

- мелкие - до 0,29 карат включительно
- средние - 0,30 - 0,99 карат включительно
- крупные - 1,00 карата и более

Если у вас еще остались вопросы о том, какой выбрать бриллиант, Вы можете обратиться к консультантам магазина «ЭПЛ Якутские бриллианты». Они с радостью помогут вам выбрать украшения с бриллиантами, где идеально сбалансированы все четыре характеристики.

Сертифицированные якутские
бриллианты ЭПЛ

Брилллианты "Пылающий лед"

Только самое лучшее сырье

Идеальная симметрия углов и граней

В нашем салоне на Невском 81
для Вас работает мастер ювелир

Полировка
Ультразвуковая чистка

Закрепка камней
Родирование

Уменьшение / увеличение размера кольца

Изготовление авторских изделий

Салон ЭПЛ даймонд, Невский 81, Санкт-Петербург

+7 (812) 909-15-66