Ювелирный салон на Невском 81, СПб

  • Режим Работы
  • Ежедневно с 10:00 до 22:00
  • Без обеда и выходных!

Как выбрать и где купить обручальные кольца

Акции и скидки!

На протяжении многих веков обручальное кольцо является не только украшением, но и символом любви и верности двух людей, решивших связать себя узами брака. Во многих странах обручальные кольца носятся на безымянном пальце левой руки. А в нашей стране существует традиция, введенная православной церковью, согласно которой мы носим обручальные кольца на безымянном пальце правой руки.

Купить обручальные кольца
ЭПЛ Даймонд в СПб

Обручальные кольца традиции и обычаи

Обычай надевать обручальное кольцо именно на безымянный палец сохранился со времен древних римлян. Они верили, что в этих пальцах есть кровеносные сосуды, идущие прямо к сердцу. И, хотя, современные ученые опровергли данный факт, красивая традиция существует до сих пор.

Купить обручальные кольца вы можете за любой срок до бракосочетания. Можно найти эти ювелирные изделия за год до свадьбы, а некоторые влюбленные пары покупают обручальные кольца буквально за пару дней до торжества, так как слишком заняты приготовлениями к свадьбе. Надевать обручальные кольца следует после бракосочетания, так как они являются символом новой семьи.

При выборе кольца следует обратить внимание не только на внешний вид ювелирного изделия, но и на то, чтобы оно удобно сидело на пальце, так как вы будете носить его каждый день.



Можно ли менять обручальные кольца?

Кольца, надетые в день торжества в ЗАГСе обладают прекрасной энергетикой и напоминают нам о счастливом дне свадьбы. Однако, иногда у нас возникает желание сменить обручальное кольцо на новое. Например, если спустя 15-20 лет, такой дизайн украшений вышел из моды, или если обладатель кольца решил сменить стиль одежды и аксессуаров, а кто-то может и вовсе потерять украшение. Во всех этих случаях следует поменять обручальные кольца.

Какие бывают обручальные кольца?

Раньше обручальные кольца покупал жених, однако, сейчас многое изменилось, и чаще всего оба будущих супруга участвуют в выборе обручальных колец. В наши дни ювелирные салоны предлагают широкий ассортимент этих ювелирных изделий. Они могут быть как классические, так и с необычным дизайном, гладкие или с драгоценными камнями, тонкие или массивные.

Материалы, из которых чаще всего изготавливают такие кольца — это белое, красное или желтое золото, платина и серебро. Очень изыскано смотрятся обручальные кольца с бриллиантами. Сегодня они пользуются большой популярностью как у женщин, так и у представителей сильного пола. Прекрасным выбором станут обручальные кольца «ЭПЛ Даймонд» с якутскими бриллиантами.

Иногда на обручальные кольца наносят гравировку, это отличный способ сделать ваши кольца уникальными. Наиболее популярными являются такие надписи как инициалы, даты свадьбы, мудрые изречения или цитаты известных людей и даже отпечатки пальцев.

Обручальные кольца двух супругов могут быть как как парными так и разными. Парные обручальные кольца не обязательно полностью идентичны. Они должны быть выполнены в едином стиле, который понравится как жениху, так и невесте. Разные обручальные кольца выглядят очень оригинально. Каждый из супругов может выбрать украшение на свой вкус. Такие кольца могут различаться как по цвету, а соответственно, и металлу из которого изготовлены, так и по дизайну.

Собери свое украшение

Выбери свою оправу

Выбери свой бриллиант

Как ухаживать за обручальными кольцами

Обручальное кольцо — это украшение, которое мы носим каждый день, поэтому со временем они могут потускнеть или погнуться. Для того, чтобы сохранить первоначальный блеск, необходимо соблюдать ряд несложных правил.

Старайтесь избегать попадания средств бытовой химии на обручальное кольцо. После мытья рук, вытрите украшение насухо, чтобы избежать появления пятен от капель воды. Хранить обручальные кольца до свадьбы лучше всего в специальной бархатной коробочке.

Обручальное кольцо — украшение с особым смыслом, именно поэтому следует ответственно отнестись к их покупке. Иногда бывает нелегко выбрать это ювелирное изделие из множества предлагаемых ювелирными салонами вариантов.

Очень романтично и изыскано будут смотреться обручальные кольца с якутскими бриллиантами, которые вы можете купить в ювелирном салоне «ЭПЛ Даймонд» на Невском 81. Эти кольца обязательно понравятся вам и вашей второй половинке.

Сертифицированные якутские
бриллианты ЭПЛ

Брилллианты "Пылающий лед"

Только самое лучшее сырье

Идеальная симметрия углов и граней

В нашем салоне на Невском 81
для Вас работает мастер ювелир

Полировка
Ультразвуковая чистка

Закрепка камней
Родирование

Уменьшение / увеличение размера кольца

Изготовление авторских изделий

Салон ЭПЛ даймонд, Невский 81, Санкт-Петербург

+7 (812) 717-60-48